Heimatlose Wege - [>Elpis Zwiesprache<]

© http://www.museumsyndicate.com/images/2/15075.jpg

“Wohin gehst du, Entwurzelter?
War dir kein Erdgrund je Heimat,
keine Bucht dir sich`rer Hafen?
Verlassenheit spiegelt sich stumpf
in der Tiefe deiner Spuren wieder.
Vergessenheit entströmt deinen Augen,
als dein letzter Blick zurück zerbricht.
So verbleiben auf staubigen Wegen
allein zu Stein erstarrte Erinnerungen -
mahnend, wachend, überdauernd.
Wegweiser zu den Untiefen
menschlicher Existenz…
Wieviele gingen auf diesen Pfaden?
Wieviele verloren sich wohl darauf?
Wiviele fanden ihr Ziel im Nichts?
Und keiner gewahrte der Veilchen,
die ach so sorgsam ich am Rande
einer jeden Kreuzung pflanzte…
Doch wo Heimatlosigkeit herrscht,
ist Hoffnung verblasst
und gänzlich entschwunden.”


© et moi


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Heimatlose Wege - [>Elpis Zwiesprache<]"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Heimatlose Wege - [>Elpis Zwiesprache<]"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.